©  Flug-Helden www.flug-helden.de          www.mosaikfigur.de          www.alte-bauwerke.de          www.rauenheimatverein.de
Rauener Heimat & Aussichtsturmverein

Üeber

Verein und

Mitglieder

Der    Aussichtsturm    Rauen    e.V.    wurde    am    28.11.2006 gegründet.      Dem      vorausgegangen      waren      bereits jahrelange        Aktivitäten    der    Gründungsmitglieder    mit dem     Ziel     einen     Aussichtsturm     zu     errichten.Heinz Vormelcher,Eckhart   Kultus,   Josef   Kohl,   Eberhard   Berndt, Heinz    Ortelbach    bildeten    den    ersten    Vorstand    nach Gründung. 14 Mitglieder zählte der Verein. Bäckermeister      Horst      Buchholz      war      eine      große Triebfeder   zu   Wiedererrichtung      des   Turmes   und   hat dies mit einer großen Spende als Initiator unterstützt. Im    September    2011    konnte    der    neu    errichtete    Turm eingeweiht   werden.   In   den   Folgejahren   wurde   der   Turm samt Umfeld durch den Verein betreut. Ein   nächster   Schritt,   war   die   Reaktivierung   der   Skihütte an    der    Schanze.    Diese    seit    Jahren    ungenutzte    und gesperrte   Hütte   konnte   durch   den   Verein   wieder   mit Leben erfüllt werden. Umfangreiche    Sanierungsarbeiten    bis    zum    heutigen Tag wurden durch viele Vereinsmitglieder durchgeführt. Was haben wir vor? Das   dörfliche   Zusammenleben   durch   unsere   Aktivitäten zu      bereichern,      Menschen      durch      Veranstaltungen zusammen zu führen. Die     Pflege     und     der     Erhaltung     von     Historischen Vorgängen rund um das Dorf ist uns ein Bedürfnis. Heute   zählen   wir   an   die   40   Mitglieder   und   treffen   uns jeden    Ersten    Donnerstag    zum    Baudenstammtisch    in der   Skihütte   um   aktuelle   Projekte   zu   besprechen   und   in geselliger Rund zu schwofen.